Электрический чайник стал обыденным бытовым прибором и уже не вызывает удивления. Фирмы-производители лишь меняют его дизайн и цветовую гамму.

Дизайнер Фрейзер Лейд решил подойти к созданию привычного электрического чайника в своем оригинальный способ. Он отошел от стереотипов формы, которые сложились на протяжении многих лет. В основу нового чайника дизайнер заложил идеи простоты и функциональности.

Прибор получил название Trapeze Kettle. Главное его отличие от большинства современных электрических чайников– отсутствие привычного нагревательного элемента. Для нагрева воды он использует технологию индукционного нагрева. Это боле безопасная система, поскольку греется только вода, а не весь прибор. Кроме того, можно экономить на электроэнергии. Технология основана на работе электромагнита.

Читайте также: О клеве рыбы расскажет смартфон(видео)

Кроме того, Trapeze Kettle сделали нестандартной формы. Он похож на усеченную пирамиду. Так намного проще выливать воду из резервуара чайника. Ручка чайника полая внутри. Сделана она из матового полипропилена и выполняет функцию индикатора наполнения чайника водой. Корпус изделия обшит листом алюминия, а внутри изготовлен из нержавеющей стали.