Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской правоохранительной системы, ее традиций и культуры.

Об этом порталу Знай.ua сообщил бывший федеральный прокурор США, а ныне – специальный советник Генерального прокурора Украины Богдан Витвицкий. При этом он отметил, что все озвученные им в рамках нашего разговора сравнения, факты и умозаключения, не репрезентуют ни официальную позицию США, ни точку зрения нынешнего главы ГПУ.

По словам Витвицкого, отечественная прокуратура сейчас находится в состоянии своеобразного «феодализма», которому характерны четкая вертикаль власти и отсутствие малейшей независимости в действиях прокуроров.

Кроме того, как отмечает Богдан Витвицкий, не стоит считать, что сотрудники ведомства становятся коррупционерами исключительно после того, как «дорастают» до определенных должностей. Ведь с превышением служебных полномочий и взяточничеством они знакомятся намного раньше.

«Все начинается с того, что будущие сотрудники прокуратуры, а вернее их родители, для того, чтобы их ребенок смог получить хорошее юридическое образование, вынуждены давать взятки членам приемных комиссий профильных высших учебных заведений. После этого, человек приходит работать в ведомство, где главным критерием успешности его работы становится стоимость его костюма» - отмечает бывший федеральный прокурор США.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Как ранее сообщал портал Знай.ua, прокуратура подтвердила похищение народного депутата.