Президент Беларуси Александр Лукашенко недавно посетил Украину и приехал на Чернобыльскую АЭС. Он встретился с украинским главой Петр Порошенко и обсудил важные стратегические вопросы, а затем отправится в Москву.

Об этом сообщил эксперт-международник Александр Хара, передает Gazeta.ua. Лукашенко говорил с Порошенко о прекращении вооруженных конфликтов и об укреплении дружбы между украинским и белорусским народом.

Но эксперт отмечает, что Беларусь является союзником России и вскоре должны состояться их совместные военные учения. Это, по его словам, представляет угрозу Украине, поскольку маневры могут перерасти в наступательную операцию. Он добавил, что Порошенко на диалог с Лукашенко толкает сотрудничество в военной сфере. Некоторые компоненты для оснащения ВСУ закупают в Беларуси.

"Во времена Ющенко Лукашенко считали последним автократом Европы. С ним почти не общались и встречались за пределами Киева. Сейчас Киев подчеркивает важность этих отношений. Не оказывает заявлений о нарушении гражданских и социальных прав белорусов, когда разгоняли митинги. Также президенты говорили о Минские договоренности, выгодные Кремлю. А Лукашенко еще потом расскажет Путину, что здесь узнал ", - пояснил эксперт.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусы могут прийти на территорию Украины, но только на тракторах.

Популярные статьи сейчас

Двери придется открыть: украинцам напомнили о массовой сверке показателей газовых счетчиков

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще