Народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец, который вошел в тех, кто поручился за экс-парламентария Николая Мартыненко, объяснил свое решение взять его на поруки и заявил, что гарантирует это своим мандатом.

По словам Емца, на него уже посыпалось много обвинений и полунамеков со стороны коллег, но он привык прямо отвечать на вопрос, поэтому и написал свой пост в социальной сети Facebook.

"Почему я поручился за Николая Мартыненко? Потому что стоял с ним рядом на Майдане. (Верьте-не верьте, не все решают деньги. С Николаем Мартыненко меня никогда не связывали и не связывают никакие финансовые обязательства. Кстати, просил бы НАБУ это проверить). В самые черные дни Майдана, когда от быстрых решений зависела судьба страны, когда каждый из нас был готов пожертвовать всем, он остался на передовой. Это факт, и я это видел собственными глазами", – пояснил политик.

Емец убежден, что оснований для задержания Мартыненко не было.

"Он продемонстрировал своими действиями, что хочет суда и не собирается прятаться от следствия. Сегодня для гражданина Мартыненко закон не дает оснований для ареста. Не до приговора суда", – написал он.

Популярные статьи сейчас

Все образы Насти Каменских из шоу "Маска" показали в сети: от мини до глубоких декольте

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

Показать еще

При этом депутат подчеркивает, что справедливость должна взять верх, и если Мартыненко виновен, то обязан ответить за свои действия. Однако решать это должен только суд.

В свою очередь парламентарий непреклонен в своем поступке.

"Я несу ответственность за свои действия. Не только публичную. Это мое решение. И я гарантирую это своим мандатом. Прошу это запомнить", – подчеркнул он.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Мартыненко вышел на свободу 22 апреля. Его взяли на поруки однопартийцы и министры.