Бойцы добровольческого батальона перекрыли все входы в Государственную налоговую службу. Они не пускают чиновников на работу и обвиняют их в попытке передать оборонный завод "АТЕК" концерну с сомнительной репутацией.

"Налоговая служба сейчас пытается передать завод людям, которые его уже разграбили и обанкротили. Эти люди вывезли с предприятия металлоконструкции, которые держали крышу и даже металлический пол. Все это они сделали еще до того, как на предприятии появился "Азов"", - заявил на митинге командир батальона Андрей Белецкий.

Именно на территории завода "АТЕК" находится тренировочная база и ремонтно-производственные мощности батальона "Азов". Белецкий особо отметил, что передать завод планируют концерну "КВВ group".

Читайте также: "Азов" пикетировал посольство России: все кончилось мирно

"Эта группа имеет свои заводы, бизнес и связи с лидерами самопровозглашенных республик. Мы не позволим отдать им завод и предлагаем передать его волонтерам, которые проведут санацию и банкротство предприятия. Госслужба просто не принимает этих документов, хотя волонтеры уже выиграли суд по этому поводу", - заявил Белецкий.

Известно, что "КВВ групп" является одним из крупнейших операторов по переработке металлических отходов. В декабре 2014 года территорию завода захватили бойцы батальона "Азов", которые создали в нем собственную базу.

Владельцы концерна "КВН групп" привлекались к уголовной ответственности еще с 90-х годов как участники преступной группировки "Антошкин". В 2009 году компанию обвинили в отмывании денег через конвертационные центры на сумму более 700 млн. гривен.