Генпрокуратура проводит служебную проверку в отношении заместителя генерального прокурора Сакварелидзе за растрату бюджетных средств. Об этом сообщил источник в ГПУ, информирует УНН.

В частности, Сакварелидзе подозревается в растрате бюджетных денег при внедрении тестирования для работников прокуратуры.

Так, сотрудники управления внутренней безопасности во главе с руководителем аппарата Генпрокурора начали проверку 6 августа. Сегодня Сакварелидзе вызвали для дачи объяснений.

Читайте также: Собеседования с новыми прокурорами будут транслировать онлайн

Напомним, 14 июля на встрече с Порошенко Шокин заявил, что он вместе со своим заместителем Сакварелидзе будет бороться с коррупцией в прокуратуре.

Однако отношения между ними были напряженными. Открытое противостояние стало очевидным после ареста прокуроров, приближенных к Шокину, подозреваемых во взяточничестве - Шапакина и Корнийца. Дело против них вели следователи из окружения Сакварелидзе. После этого якобы первый заместитель Шокина Владимир Гузырь распорядился открыть уголовное производство против них и Сакварелидзе.

Позже вмешался президент, поддержал обе стороны конфликта. 16 июля Шапакина и Корнийца уволили из органов прокуратуры. Затем в отставку ушел и Гузырь.