Печерский суд наложил арест на участок бывшего премьер-министра Николая Азарова в Ялте. Его площадь составляет 0,1 га.

Соответствующее решение об аресте от 29 июля опубликовано на сайте суда.

Поводом для ареста стало решением Азарова применить против митингующих в Киеве водомет "Торнадо" в январе прошлого года.

"В период января-февраля 2014 года во время беспорядков на улице Грушевского при температуре ниже нуля градусов сотрудниками органов внутренних дел против митингующих был применен водомет "Торнадо", что нанесло вред правам, свободам и интересам граждан", - отмечается в документе.

Читайте также: Печерский суд арестовал недвижимость Азарова-младшего на Сардинии

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

В ходатайстве доказана необходимость наложения ареста на денежные средства, поскольку указанное недвижимое имущество могут обратить для возмещения гражданских исков.

Земельный участок расположен на территории Форосского поселкового совета в крымском городе Ялта.

Напомним, 20 января Генеральная прокуратура начала подготовку документов по экстрадиции Азарова, Януковича и Юрия Колобова из России. Николая Азарова объявил в розыск Интерпол. Однако общеизвестно, что он пребывает на территории России.