Экс-глава ЦРУ призвал Запад дать Украине противотанковые системы

поділитись
Это не изменит ход войны, но поможет украинским военным защищать свою землю - Дэвид Петреус

Бывший директор центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Дэвид Петреус убежден, что западным странам время подумать о предоставлении Украине систем защиты от танков противника.

"Я считаю, что пришло время западным странам подумать о том, чтобы предоставить Украине оборонительные системы, которые помогут держать оборону против российских танков. Например, такие, которые смогут попасть на расстоянии в несколько километров", - сказал он во время дискуссионной панели в рамках двенадцатой ежегодной встречи Ялтинско-европейской стратегии в субботу, 12 сентября, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Петреус добавил: "Честно говоря, это не изменит ход войны, но поможет украинским военным защищать свою землю. У меня нет иллюзий относительно того, что это могло бы помочь Украине настолько развить свою армию, что она сможет отбросить назад пророссийские и русские части, но это поможет достойно держать удар".

Читайте также: На Донбассе возможен замороженный конфликт - Кучма

"Я считаю, что дипломатические усилия и дипломатические решения помогли бы украинским солдатам быть лучше оснащенными. Я имею в виду и бронежилеты и приборы ночного видения, и транспортные средства, и аптечки - все средства разведки", - добавил экс-глава ЦРУ.

Напомним, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд на Ялтинской европейской стратегии сообщила, что ее страна выделила уже $ 244 млн на тренировки и снаряжения украинской армии.

Автор материала: 
Znaj.ua
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018
Как помочь себе и своим детям, рассказала в интервью "Знай.иа" врач клиники Into-Sana
0
0
21:17 28.03.2018