Специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс отмечает, что большинство доказательств о совершении преступлений во время Революции Достоинства на Майдане Независимости уничтожены.

Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве, пишет Униан.

Докладчик выразил обеспокоенность по расследованию протестных событий на Майдане, которые происходили с ноября 2013 года по конца февраля 2014 года, а также событий в Одессе, произошедших 2 мая 2014.

"В целом, наше беспокойство касается обоих этих случаев, потому что много доказательств было уничтожено сразу же после этих событий", - подчеркнул Хайнс, указав, что это усложнило расследование.

Читайте также: В убийствах 13 "беркутовцев" на Майдане подозревают 21-летнего бойца АТО

Специальный докладчик ООН отметил, что процесс выявления и привлечения виновных к ответственности идет очень медленно. "Я рекомендую украинскому правительству ускорить этот процесс", - сказал Хайнс.

Как сообщалось, Порошенко отмечал, что заказчики преступлений во время Революции Достоинства на Майдане Независимости скрываются в Москве.