Десяток активистов с длинными носами требовали сегодня изменения конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора и отставки генпрокурора Виктора Шокина. Впоследствии, они начали петь "Шокин - брехло" на мотив известной песни о Путине.

Активисты Реанимационного пакета реформ указывают, что Шокин хочет контролировать как конкурс, так и будущего ключевого борца с коррупцией.

"На прошлой неделе президент Порошенко заявил, что кандидаты в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора господина Шокина удовлетворяют европейських партнеров. Вчера официальный представитель Евросоюза в Украине Ян Томбинський заявил, что они полностью поддерживают претензии общественных активистов по "четверки Шокина" в этой комиссии. Следовательно, в стремлении контролировать назначения антикоррупционного прокурора, господин Шокин заврался не только перед украинским обществом, а и перед всем миром", - заявила на митинге исполнительный директор "Центра противодействия коррупции" Дарья Каленюк.

Активисты указывают, что среди кандидатов генпрокурора оказался Юрий Севрук, которой возбуждал уголовное дело на Давида Сакварелидзе из-за открытого конкурса для избрания местных прокуроров. Второй одиозный человек в конкурсной комиссии - Юрий Грищенко, который был непосредственным руководителем "бриллиантового прокурора" Шапакина и "не заметил" человека, который хранил в офисе Генпрокуратуры 500 тысяч долларов.

"Мы требуем заменить этих сомнительных персонажей на итальянского прокурора Джованни Кесслера и журналиста-расследователя Алексея Шалайского. Пока этого не будет, мы можем четко утверждать, что Шокин - брехло", - сказал эксперт Реанимационного пакета реформ Ярослав Юрчишин.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Ани Лорак едва не разорвала на себе топ гигантской грудью: "Хочу теплого..."

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Слоган сразу подхватили митингующие на мотив известной песни о российском президенте "Шо-кин бре-хло, ла-ла-ла-ла".

Активисты отметили, что реформа прокуратуры задержалась уже более чем на год и без смены самого Виктора Шокина и не начнется.

Читайте также: В местных прокуратурах подали шесть тысяч заявок на 700 мест

Напомним, что фракции "Самопомощь" и "Радикальная партия" инициировали сбор подписей депутатов за отставку Виктора Шокина с должности генпрокурора. Сейчас обращение к президенту с соответствующим требованием подписали более ста нардепов.