Наша страна ведет переговоры на предмет создания гибридного трибунала по расследованию катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

Об этом сегодня сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает Главком.

"Мы предложили, как один из вариантов, передать возможность юрисдикции по поиску виновных одной из стран joint investigation team. Сейчас идет обсуждение еще одного варианта - такого, как создание гибридного трибунала", - сказала замминистра.

Читайте также: Малайзийский Boeing сбили с подконтрольной сепаратистам территории - Белый дом

Представитель МИД напомнила, что летом 2015 года Совет безопасности ООН не смог принять решение о создании трибунала по крушению рейса МН17, поскольку Россия применила право вето.

По словам Зеркаль, на сегодняшний день в отношении привлечения виновных в катастрофе рейса МН17 к ответственности есть два варианта, но они не решают вопрос, как привлечь к ответственности Россию.

"Именно поэтому в рамках наших переговоров с российской стороной относительно применения конвенции о финансировании терроризма мы также рассматриваем этот случай, как один из террористических актов, который произошел на территории Украины, с применением оружия, которое было предоставлено с российской стороны", - сказала замминистра.