Видео ГПУ с моими признаниями - это следствие пыток - Мосийчук

поділитись
Мосийчук согласился оговорить себя, хотя ни одного документа по этому поводу не подписал

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет, что видео Генпрокуратуры, на котором он признается в получении неправомерной выгоды, является следствием пыток.

"7 октября в СИЗО СБУ я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен какой-либо медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на оказание помощи я дал показания по существу своего дела, в частности признался в том, чего не совершал. Также они требовали от меня дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от РПЛ Андрея Лозового и ныне арестованного лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана", - говорится в заявлении Мосийчука, опубликованного на его странице в Facebook.

Мосийчук отмечает, что согласился оговорить себя, хотя ни одного документа по этому поводу не подписал.

Ранее заместитель руководителя управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Сергей Кись продемонстрировал видео, на котором Мосийчук заявляет, что признает свою вину.

Мосийчука подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса, в частности в получении неправомерной выгоды.

Читайте также: Мосийчук признался во взяточничестве

17 сентября Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест, после чего его и задержали силовики в здании парламента. Мосийчук обвинения отвергает и называет дело политически мотивированным.

Ранее соратники Мосийчука заявляли, что он в тяжелом состоянии находится в больнице. Мосийчука госпитализировали 8 октября из здания Апелляционного суда Киева, который должен рассматривать жалобу защиты на его арест.

Автор материала: 
Znaj.ua
Простые советы для родителей
0
0
17:59 16.05.2018
Статистика шокирующая. Опасность подстерегает всех - от девушек на прогулке до силовиков
0
0
14:41 04.05.2018
Лента, которая покажет ЧАЭС с совершенно неизвестной стороны
0
0
12:20 26.04.2018
Столб на месте, а машина всмятку
0
0
01:31 26.04.2018
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018