Председатель политсовета партии УКРОП Геннадий Корбан задержан в рамках нового уголовного производства. Об этом заявил начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Степан Божило, передает Интерфакс-Украина.

"Вчера в ходе расследования производства Корбана нами были получены данные о совершении Корбаном Геннадием ряда уголовных преступлений. Были внесены сведения в Единый государственный реестр и начато досудебное расследование", - сообщил Божило.

По его словам, сейчас Корбан находится в Киеве, с ним работает следователь и проводит процессуальные действия.

"Его жизни (Корбану - ред.) и здоровью ничего не угрожает. В случае проблем со здоровьем, ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь и в дальнейшем будет приниматься решение", - добавил Божило.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно нового производства, представитель ГПУ сказал, что "в связи с отдельными обстоятельствами этого уголовного производства" не может на данный момент предоставить эту информацию.

"Сегодня утром после принятия следователем решения Корбан был задержан в порядке статьи "задержание уполномоченным должностным лицом" Уголовно-процессуального кодекса. Сейчас он находится вместе со следователями. С ним проводят следственные действия", - рассказал Божило.

Читайте также: Корбан - только начало, у Порошенко лопнуло терпение - Чорновил

Напомним, во вторник утром лидера партии УКРОП доставили из больницы в Новозаводской суд Чернигова, который должен избрать ему меру пресечения, но около 8:45 утра вывели его из здания суда и увезли.

Впоследствии СБУ сообщила, что следователь Генпрокуратуры поручил СБУ доставить Корбана на следственные действия.

Соратника олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана задержали в ходе спецоперации 31 октября, правоохранители подозревают его в причастности к руководству организованной преступной группировки.