Парламентская коалиция на грани распада, и единственное, что до сих пор держит четыре фракции вместе, - это их неготовность к перевыборам.

Об этом пишет "Фокус".

"Главной угрозой" для существования коалиции в ее нынешнем формате является желание пропрезидентской политсилы лишить Арсения Яценюка премьерского кресла.

По словам издания, неофициально "Народный фронт" уже предупредил о возможном выходе из коалиции в случае снятия Яценюка и о проблемах с формированием новой коалиции после этого.

Роспуск парламента пока также маловероятен, считает издание.

Как показывают результаты местных выборов, "БПП" в лучшем случае сохранит количество мандатов, численность "Самопомощи" и Радикальной партии сократится, а "Народный фронт" рискует уйти с политической сцены.

А вот "Оппозиционный блок" и "Батькивщина" смогут несколько увеличить присутствие в парламенте, отмечает журнал.

Читайте также: Результаты местных выборов могут спровоцировать роспуск Рады

"Главная и почти непреодолимая проблема для любого состава коалиции возникнет, когда дело дойдет до принятия изменений в Основной закон во втором чтении и в целом", - предрекает "Фокус".

Издание напоминает, что в соответствии с Минскими договоренностями это должно произойти до конца года, а "необходимых 300 голосов в настоящем парламенте не наберется".