Министр внутренних дел Арсен Аваков и депутат Верховной Рады из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко поскандалили.

Причиной тому стало интервью Лещенко для Deutsche Welle, которое вышло 18 ноября. В нем нардеп обвинил Авакова в установлении слежки за ним. Лещенко связал это с разоблачениями относительно уголовного дела в Швейцарии против нардепа из "Народного фронта", близкого соратника премьера Арсения Яценюка Николая Мартыненко и с историей по переводу нардепом из НФ, соратником Авакова Игорем Котвицким $40 млн в Панаму.

В ответ на это Аваков назвал Лещенко лжецом, обвинил его в заказной работе на бизнесмена Константина Григоришина и пригрозил судом.

"Ложь Лещенко, что Аваков и МВД его прослушивают - паранойя или фарс от его нанимателя Григоришина, дела которого ведет МВД? Выясним в суде", — написал министр в Twitter.

Читайте также: Аваков предлагал мне бежать из страны - Корбан

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

"Пусть еще Аваков подаст на меня в суд за то, что он устроил к себе на работу аферистку, которая теперь под следствием ГПУ", — парировал на это в Twitter нардеп. Речь идет об экс-главе Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко.

"Все-таки паранойя) не выкладывайте все козыри - приготовьтесь к суду. С Григоришиным посоветуйтесь. Слетайте к нему в Куршавель", — ответил на это Аваков нардепу.

"Наверное перепутали с Тищенко, подельника которого арестовали во Франции, только не в Куршевеле, а на Лазурном берегу", — парировал Лещенко.

"Пусть Аваков еще подаст на меня в суд за то, что бойцы подконтрольного ему Азова напали на раввина, а я прикрывал ему тыл... Пусть Аваков подаст на меня еще в суд за то, что два года держал на работе в МВД беркутню, избивавшую людей на Майдане... Аваков просто брехун. Как и его однопартиец Логвинский" — продолжил нардеп.

Ранее Лещенко заявил, что против него и его коллег журналистов, которые пишут о коррупции в окружении премьер-министра Арсения Яценюка, планируется развернуть масштабную кампанию черного пиара