Одного из уволенных прокуроров из команды Давида Секварелидзе − прокурора Виталия Опанасенко считают причастным к распространению сепаратистских настроений в Украине. Кроме того, что он последовательно и методично скрывал информацию об истинном состояние, любовь к роскоши и участие в коррупционных схемах, этот прокурор умудрился распространять в соцсетях еще и картинки с георгиевскими лентами. По крайней мере, сегодня об этом сообщил известный активист и журналист Владимир Бойко. О своих подозрениях он написал в Фейсбук. Об етом пишет Знай.ua.

"Опанасенко владеет тремя автомобилями: Лексус, Тойота (зарегистрированы на мать Опанасенко) и Инфинити FX37, хотя видели его за рулем "Мерседеса-кубика". Конечно, ни одна из этих машин в декларации Опанасенко не указана. Об интеллекте Опанасенко свидетельствует то обстоятельство, что он еще совсем недавно размещал в Интернете фотографии о своем отдыхе на заморских курортах, а о его патриотизм – "георгиевские ленточки", которыми Опанасенко украшал свои сообщения в соцсетях", - сообщил Бойко.

По словам Бойко настоящие "легкие" деньги пришли к Опанасенко после того, как он в июне 2015 года примкнул к команде "грузинских реформаторов" и стал обслуживать самые грязные коррупционные схемы народного депутата Константиновского, который занимается нелегальной добычей песка.

"Собственно, вследствие этого и родилась так называемое дело "бриллиантовых прокуроров", когда две мафиозных группировки – старая прокурорская гвардия (Шокин, Гузырь, Корнициец и Шапакин) и Константиновский вместе с сотрудниками СБУ, а также заместителями генпрокурора Каськом и Сакварелидзе, не могли поделить этот преступный промысел.

Поскольку накопать реальный компромат на оппонента – заместителя прокурора Киевской области Корнийца – Сакварелидзе и Ко не смогли, без санкции суда в доме Корнийца был проведен обыск, в ходе которого найдены бриллианты. Собственно, сейчас никаких претензий относительно этих бриллиантов Корнийцю никто не предъявляет, но несколько месяцев назад Сакварелидзе и Каско их пытались использовать для раздувания скандала. Но экспертиза, проведенная Государственным геммологическим центром, оценила эти камни лишь в 700 долларов. Тогда для того, чтобы выполнить задание начальства, Опанасенко собственноручно подделал экспертное заключение, подчистил несколько цифр и написал значительно большую сумму.

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

Показать еще

Вот по этому факту в отношении Опанасенко и было открыто уголовное производство за подделку материалов досудебного следствия. А вовсе не за его невероятный патриотизм, как рассказывает Юрий Бутусов. Кроме того, Опанасенку придется давать объяснения по поводу не включения в декларацию автомобилей, а также источники происхождения тех средств, на которые он покупал машины и отдыхал за границей", - написал Бойко.

Как известно, сегодня губернатор Луганской области Геннадий Тука пригласил уволенных прокуроров из команды Давида Секварелидзе к себе на работу в область, мол, для них здесь будет много дел и их помощь очень понадобится.