Народный депутат Надежда Савченко написала письмо Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, президенту ПАСЕ Анн Брассер и главе Европарламента Мартину Шульцу.

Текст обращения на своей странице в Facebook опубликовал один из адвокатов летчицы Марк Фейгин.

"Город Донецк в Ростовской области, где в августе будет проходить суд по делу является "перевалочным пунктом для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемых ЛНР и ДНР на территорию Украины", - написала Надежда.

Савченко также отметила, что Россия продолжает игнорировать ее иммунитет как члена постоянной делегации от Украины в ПАСЕ.

"Прошу Вас обратиться к руководству России с настоятельной просьбой об обеспечении нормальных условий судебного разбирательства, в частности, о переносе рассмотрения в суд в городе Москва", – говорится в обращении.

Украинская летчица отметила, что ее адвокатам угрожают террористы из "ЛНР" и "ДНР".

Материал по теме: Фарс Кремля: Савченко будут судить в ростовском Донецке

Напомним, что украинскую летчицу Надежду Савченко террористы взяли в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезли в Россию. Ее удерживают в московском СИЗО уже больше года. В знак протеста против кремлевского беззакония она объявляли голодовку и продержалась больше 80 дней. Также Савченко решила написать книгу о женском героизме.