"Укроборонпром" вошел в рейтинг крупнейших оборонных компаний мира по версии американского еженедельника Defense News. Он занял 92 место из 100. Выручка компании по итогам прошлого года 500 миллионов долларов.

В тройку крупнейших производителей оружия вошли два американских и одно британское предприятия. Первую строчку рейтинга заняла компания Lockheed Martin. Она специализируется на авиастроении, космической технике и судостроении. Ее выручка составила 40,13 млрд. долларов. Вторым оказался "Boeing" с выручкой 29 млрд. долларов, а третье досталось британской BAE Systems, которой удалось заработать 25,45 млрд. долларов.

Большинство рейтинга составляют американские компании. В нем представлено 41 производитель оружия из США. Британских компаний в рейтинге 10, 7 - из Японии, по 5 из Франции и Южной Кореи,4 из Израиля, 3 из Германии. Остальные страны представлены по 1-2 производителями.

Читайте также: Украинскую авиацию будут ремонтировать по стандартам НАТО

В рейтинг также представлены семь российский оборонных предприятий. Крупнейшим среди них признан концерн "Алмаз-Антей". Он занял 11 строчку рейтинга с выручкой в 9,2 млрд. долларов.

Напомним, 8 июля "Укроборонпром" заявил, что предприятие увеличило производство оружия в 36 раз.

Ранее президент Петр Порошенко назвал задачу для украинского оборонного предприятия - войти в пятерку экспортеров оружия.