В военной части в Башкировке на Харьковщине попрощались с военнослужащим 92-й механизированной бригады Олегом Чепеленко.

28-летний боец погиб под Трехизбенкой, там он попал в окружение и чтобы не сдаваться врагу, подорвался вместе с двумя российскими десантниками. Учителя информатики мобилизовали в армию во время третьей волны мобилизации, сообщает 5 канал.

Олег Чепеленко служил в роте снайперов, с октября прошлого года выполнял задачи в зоне АТО. Похоронят героя на родине в поселке Лукашовка. Олег был единственным ребенком в семье.

Читайте также: "Мой папа герой. Мама сказала, что он уже на небе" - письма детей на фронт

"У него был выбор, как у всех - просто сдаться и сидеть в плену, или пойти на мины и взять с собой спецназовца, что он и сделал. Повалил, покатились на мины. Спецназ - это 45-я бригада диверсионно-разведывательная ВДВ РФ. Они этого не скрывают, когда забирали своих бойцов, их командир не скрывал. Это только так, для прессы они говорят "нас там нет", - сообщил военнослужащий 92-й механизированной бригады ВСУ Александр Лопатюк.

"Он сейчас для нас всех является примером для подражания, человеком, который отдал свою жизнь не просто за какие-то слова в присяге, а за то, чтобы мы растили своих детей под мирным небом, чтобы Харьков и харьковчане, жители области не видели этих страшных подробностей. Его поступок - это поступок настоящего солдата", - отметил военнослужащий 92-й механизированной бригады ВСУ Иван Ракич.