Чаще всего "сгорают" на работе женщины

поділитись

Каждый четвертый наемный работник чувствовал синдром профессионального выгорания – состояние раздражительности, отсутствие энтузиазма и нежелание работать. Такое исследвание провел Международный кадровый портал "Хедхантер".

Из-за "профессиональное выгорания" чуть ли не вдвое снижается эффективность труда. Наиболее подвержены "сгорать на работе" те, кто работают с людьми – руководители, медики, банковские работники и продажники.

Причиной этого состояния является постоянная напряженная занятость на работе, начисления зарплаты не за время пребывания на рабочем месте, а за конкретные результаты деятельности. Поэтому наименее склонны к выгоранию те, кто работают на производстве и государственные служащие. Им платят фиксированную зарплату, независимо от объема произведенной работы.

"Большинство опрошенных связывают эмоциональное выгорание с постоянным стрессом на работе или отсутствием карьерного роста. Среди других причин – давление со стороны руководства и монотонность работы ", - говорит Наталья Маципура из компании" Хедхантер".

В последнее время синдром профессионального выгорания больше чувствуют в Украине. Здесь жесткие условия труда.

"У нас относительно немного работы с высокооплачиваемой зарплате 5 и более тысяч гривен. Соответственно среди желающих занять определенную должность и зарабатывать эти деньги высокая конкуренция. Работники, чтобы удержаться на своем месте или заслужить повышение или бонусы, выполняют больше работы, чем нужно. Систематически задерживаются в офисах, работают дома", - рассказывает специалист.

Руководителям компаний выгодная такая ситуация и они всячески приветствуют это и поощряют сверхурочную работу.

"Такой режим работы выходит добровольно-принудительным. Была в Италии недавно. Там все совсем по-другому. Видела там компанию "Прайсватерхаус Куперс" с офисами на целый жилой квартал. Так после 18:00 там работников уже нет. Даже не все заправки в выходные дни работают ", - говорит Маципура.

Более подвержены эмоциональному выгоранию женщины – 93%, среди мужчин этот показатель ниже – 87%.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Синоптики прогнозируют переменную облачность без осадков
0
0
18:48 21.08.2018
Соответствующие препараты были ввезены на территорию страны незаконно
0
0
18:41 21.08.2018
Это уже не первая похожая история в арсенале водителя-"мажора"
0
0
18:21 21.08.2018
Решение суда, о котором должен знать каждый
0
0
18:14 21.08.2018