Кубок Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизма UBPF 2015 прошел в Киеве, 23 мая 2015.

"Жюри оценивает, насколько выражены мышцы, выведена лишняя жидкость из организма, как оконтурено тело", - рассказал "Знай" бывший организатор Кубков Украины и мира по бодибилдингу и фитнесу Андрей.

По его словам, соревноваться за Кубок могут все желающие спортсмены - и мужчины, и женщины. Главное для участия - иметь соответствующую подготовку и успеть зарегистрироваться согласно регламенту WBPF 2015.

Читайте также: Американские военные сыграли в футбол с украинцами во Львове

Он рассказал, что сначала спортсмены наращивают мышечную массу - для этого начинают тренировки с небольшого количества подходов, но с большим весом. Следующий шаг - выведение лишней жидкости из организма. Здесь используют меньший вес, и увеличивают количество упражнений.

"Бодибилдинг - удовольствие не из дешевых. Достаточно дорого стоят и посещение зала, и индивидуальные услуги опытного тренера. Также спортсмены покупают специальное питание на основе белков и аминокислот. Во время участия в конкурсах используют блестящий гримаж и автозагар для лучшей демонстрации своих результатов", - добавил он.

Например, 1 баночка такого грима стоит около 100 долларов. На один чемпионат спортсмен полностью использует минимум две упаковки.