На Закарпатье село проваливается под землю (видео)

поділитись
Правопреемники шахты добывают уголь открытым способом, на карьере. Пропасть местные жители засыпают самостоятельно, или из средств выделенных из бюджета села.

Запасы бурого угля, находящиеся под закарпатским селом Ильницой, когда-то были золотой жилой, а сегодня стали настоящим проклятием для жителей.

Еще при Австро-Венгрии в Ильнице добывали уголь. Под самым большим в Закарпатье селом и сейчас пролегают угольные шахты. Ранее никто не обращал внимания на то, что они проходят под домами, а сегодня эти шахты приносят жителям много проблем.

Особенно ситуация обострилась около шести лет назад, когда в Ильнице начали образовываться провалы, пишет Голос Карпат.

Сегодня уголь в шахтах никто не добывает. В девяностых закрыли последнюю шахту "Ильницкую", ведь она перестала приносить прибыль.

Правопреемники шахты добывают уголь только открытым способом, на карьере. Поэтому и компенсации людям получать неоткуда. Пропасть засыпают самостоятельно, или из средств выделенных из бюджета села.

Читайте также: На Закарпатье нашли село-гексаграмму

"Писали еще и к Тимошенко Юлии Владимировны, в то время когда она была премьером, и в область, и к нашим депутатам. К кому только не обращались. Обещали, что будет сделано такое управление, Юлия Владимировна тогда дала ответ. Но все, как говорится, осталось на бумаге", - объясняет ситуацию заместитель сельского головы Василий Химинец.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Попкорн
21.08.2018
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Наши советы помогут вам существенно сэкономить на авиаперелетах
0
0
23:05 21.08.2018
В полиции рассказали, в каком состоянии мужчина находился на момент аварии
0
0
22:38 21.08.2018
Страшное существо держит в страхе украинское село
0
0
21:30 21.08.2018
В Украине начинается период высоко риска возникновения аллергии
0
0
21:09 21.08.2018