Министерство культуры Украины подготовило и передало правоохранителям список из 117 российских артистов, которые представляют угрозу национальной безопасности.

По сообщению пресс-службы Минкульта, соответствующий список сформирован для исполнения закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

"Министерство культуры передало в соответствующие органы перечень из 117 артистов, которые, по нашему мнению, представляют угрозу национальной безопасности. СБУ проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в данный перечень", - заявил заместитель министра культуры Юрий Зубко.

Читайте также: Под Минкультом "патриотических" российских звезд наградили ватой (фото)

"До 3 августа такой перечень будет опубликован на сайте", - добавил он.

В апреле президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.