Президент Петр Порошенко подписал закон об освобождении от необходимости введения кассовых аппаратов предпринимателям с годовым доходом менее одного миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Из текста документа следует, что плательщики единого налога первой, второй и третьей групп - физические лица-предприниматели - у которых в течение календарного года объем дохода не превышает один миллион гривен, не будут применять регистраторы расчетных операций.

Если сумма дохода превысит один миллион гривен, то с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, предприниматель обязан использовать кассовый аппарат. Применение регистратора расчетных операций для него продолжится в следующих налоговых периодах, пока действует свидетельство плательщика налога.

Читайте также: Со следующего года в Украине введут новые льготы на проезд

Этот закон также освобождает предпринимателей от санкций при проведении валютообменных операций, если они выполняются не в кассах уполномоченных банков, до 1 января 2016 года.

Использовать кассовые аппараты, совершать техническое обслуживание и пломбировать РРО разрешается только через сервисные центры. Эксплуатировать аппарат регистраторов можно не дольше семи лет.