Под апрельским "перемирием" скрывается очередной коварный план Кремля, конечной целью которого является реализация "приднестровского сценария".

Об этом на странице в Facebook написал военный эксперт, координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук.

"Нынешнее "перемирие" стало предметом торга, когда представители "ЛДНР" в который раз в обмен на "тишину" потребовали от Киева предоставить оккупированным районам "особый статус". Кажется, это последняя попытка Кремля протолкнуть свой сценарий выполнения многострадальных Минских соглашений, ведь параллельно Москва усиленно реализует "приднестровский сценарий": признание документов "ЛДНР", объявления линии фронта "государственной границей", "национализация" предприятий - все данные действия именно из этой оперы", - считает Тимчук.

Он также отметил, что оккупанты не пытаются никоим образом расширить границы контролируемых Москвой районов.

"Поддержка градуса напряженности" - не более чем попытки давления на Киев с целью таки выбить из него "московский сценарий" Минска. Но на это у Путина все меньше надежд. Итог - альтернатива в виде замораживания конфликта", - пояснил Тымчук.

После этого, по мнению эксперта, интенсивность обстрелов в зоне АТО значительно сократится - если не утихнет вовсе.

"Будут сформированы квазигосударственные формирования в лице "ДНР" и "ЛНР", со своей "экономикой" и "армиями", со своими "государственными границами", с уже официальной "помощью России братским республикам" - и здравствуй, новое Приднестровье или Абхазия", - добавил он.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Трамп готов присоединиться к переговорам по Донбассу.