В Украине одними из наиболее состоятельных людей оказались члены Высшего совета правосудия. Работая всего по четыре часа в день, в конце месяца они получают немалую зарплату – около 200 тысяч гривен.

Об этом сообщают "Наши деньги".

Главная задача членов ВСП – своевременно рассматривать жалобы на судей и выносить соответствующие решения, впрочем, даже с этим они не всегда справляются. В течение одного рабочего дня, который длится преимущественно с 10:00 до 14:00, они успевают рассмотреть всего восемь вопросов.

Чаще всего жалобы касаются преступлений так называемых судей Майдана. Именно они во время Революции Достоинства избирали меру пресечения для активистов в виде содержания под стражей, а также запрещали мирные собрания.

В 90% случаев ВСП отказывает в открытии дела в отношении дисциплинарных нарушений, хотя официально сроки привлечения к ответственности истекают через два месяца.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Голосу країни" из Тернопольщины променял микрофон на форму кассира: "Влюбился, надо зарабатывать"

Умерла мать Федора Бондарчука, артистка Ирина Скобцева: сыграла в 60 фильмах и была любимицей публики

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Показать еще

По словам юриста Романа Маселка, каждый день работают максимум пять судей, которые также очень часто переносят заседания либо вообще отказываются открывать уголовное производство.

При этом заработная плата в сотни тысяч гривен им начисляется ежемесячно, независимо от результата и объемов выполненной работы.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что большинство коррумпированных судей до сих пор находятся на посту, несмотря на закон о люстрации судебной власти.