У каждого был такие моменты, когда ловишь себя на мысли, что часто разговариваешь наедине с самим собой. Для некоторых это нормальная и даже забавная привычка, которая помогает разобраться во многих вещах. Но некоторые люди бояться признаться в том, что периодически ведут монолог с самим собой вслух.

Ученые утверждают, что разговоры с собой это не психические отклонения. Порой, такие разговоры положительно влияют на работу головного мозга.
Ученые психологи провели эксперимент, в котором принимали участие две группы людей. Первая группа участников должны были искать в помещении вещи, которые заранее были спрятаны помощниками. При этом, в процессе поиска добровольцы должны были комментировать свои действия и происходящее в комнате.

В это время вторая группа участников получила такое же задание, но уже искать предметы молча. По итогу эксперимента было выявлено, что разговоры с самим собой ускоряют мышление и помогает в короткие сроки сделать правильное решение. Когда мы проговариваем вслух поставленную задачу повышается вероятность того, что она будет выполнена.

Когда мы говорим свои мысли вслух они помогают сконцентрироваться и упорядочить те самые мысли по полочкам.

Поэтому разговаривайте с собой смело и не бойтесь признаться о своих монологах другим.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что известный художник Айвазовский в свое время придумал замечательный метод для тренировки фотографической памяти. Метод заключается в том, чтобы положить перед собой предмет, желательно немного сложный по форме и тщательно его изучить со всех сторон. На это потребуется некоторое время, чтобы запомнить все детали. Потом закрываем глаза и стараемся воссоздать картину и полностью описать предмет, за которым вы так пристально наблюдали. Не беда, если с первого раза не получится описать полностью все детали. Для этого мы и тренируемся, чтобы после нескольких попыток описать предмет до малейшей тонкости.