В 2016 году "Укрзалізниця" планирует закупить несколько скоростных поездов Hyundai Rotem.

Об этом сегодня 23 октября заявил на пресс-конференции и.о. главы правления компании Александр Завгородний, передает "Центр транспортных стратегий".

"Последние три месяца мы вели переговоры с крупными компаниями, занимающимися строительством поездов. И как только поступит финансирование, "Укрзалізниця" займется созданием и модернизацией локомотивного и пассажирского парка дальнего следования", - поделился Завгородний.

Также он добавил, что составы Hyundai модернизируют учитывая параметры украинских железных дорог. Проблем с их использованием не будет.

Глава компании отметил, что также планируется закупка двух поездов производства Крюковского вагонзавода.

Популярные статьи сейчас
Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

"Мы разработали специальный план, в его рамках осуществится закупка 3300 грузовых полувагонов. Около 3500 зерновозов собираются построить частные инвесторы. 1500 зерновозов построим мы сами".

Читайте также: Железнодорожники Украины и Молдовы проложат дорогу в обход Приднестровья

Напомним, что в 2012 году Украина закупила 10 скоростных поездов Hyundai.

После выхода на железную дорогу они начали массово ломаться из-за проблем с токоприемниками. В 2014 году все 10 были сняты с эксплуатации для ремонта.