Живущий в Калифорнии кот по кличке Гендальф стал новым любимцем пользователей соцсетей и в первую очередь Instagram, пишет The Huffington Post. За его жизнью в Instagram на данный момент следят почти 15 тысяч пользователей.

За прошедшие два года кот-путешественник побывал в 9 штатах США и увидел две новые страны. За это время Гендальф побывал возле Гранд-Каньона и Биг Хорна, в Лос-Анджелесе и Аламо, на озере Тахо и совсем недавно посетил национальный парк в Калифорнии - Йосемити.

Любопытно, что пушистого красавца хозяева взяли из питомника в Южной Корее в 2013 году. Как отмечают хозяева Гендальфа, кот полностью одомашнен. Поводок он носит только во время прогулок, а также во время, когда ему приходится побыть туристом.

Напомним, ранее любимцем соцсетей стал любящий путешествовать кот Бурма. За несколько месяцев на страницу кота в Instagram подписалось порядка 27 тысяч пользователей. Домашнему животному исполнилось всего два года, полгода из которых он покоряет горные вершины вместе со своим хозяином Стивеном Симмонсом.

Читайте также: Топ-10 стран и городов для путешествий в 2016 году

Сам Симмонс живет в Орегоне, США. По его словам, он приютил 8-месячного Бурму, взяв его у бездомной женщины зимой 2013 года. С тех пор хозяин и питомец неразлучны – они вместе покорили горы в Калифорнии и у себя на родине в Орегоне, а также успели исследовать все Восточное побережье США.