Вчера в Донецке так и не состоялось "народное вече", на котором планировалось выразить недоверие главарю боевиков Александру Захарченко и новому "председателю народного совета "ДНР" Денису Пушилину. Пишет "Сегодня".

Митинга не было "благодаря" хорошо налаженной работе так называемого "министерства госбезопасности ДНР". Представители МГБ собрали у здания Художественного музея, напротив бывшей облгосадминистрации, которая сейчас называется "Дом правительства ДНР", около сотни молодых людей в спортивных костюмах, именуемых в народе "титушки". Было и несколько десятков женщин пенсионного возраста с флагами, однако организаторы хитрым образом увели их вдоль бульвара Пушкина к амфитеатру возле памятника Пушкину, где дамам было предложено прослушать выступление какого-то местного музыкального ансамбля.

Читайте также: Джокер-Путин и король Захарченко: карточный домик от художника (фото)

Через час после окончания концерта, организаторы попросили женщин сдать флаги и отправили недоумевающих митинговальщиц по домам. Правда, одну из них, что-то кричащую, молодые люди-"титушки" вывели под руки и увели в неизвестном направлении, объясняя всем, что у дамы – истерика. Возле музея, как сообщил в соцсетях один из участников "митинга" Сергей Белоус, "было немало правоохранителей и каких-то странных крепких парней в солнцезащитных очках". Тех, кто пытался снимать на фото или видео, представители "МГБ ДНР" забирали и увозили куда-то, досталось и Белоусу.

"Потом меня эта толпа силой провела к машине, чтоб меня отвезли в отделение МГБ, типа разобраться. Сотрудник, который меня вез, оказался более благоразумным. Он начал объяснять – мол, это несанкционированный митинг и его не надо снимать! На что я прямо ответил: а митинги весной прошлого года за "ДНР" – разве были санкционированы? После моих замечений парень мне возразил, что этот митинг по их информации – не более чем провокация, а потому и не нужно, чтоб видео попало в сеть", – написал Белоус.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще