Полки крымских продуктовых магазинов завалены российскими и белорусскими товарами. Но местные охотятся за нелегальными украинскими продуктами, которые везут через херсонский порт. Это итоги блокады крымской границы, которая длится уже больше месяца.

"Знай" расспросили жителей аннексированного Россией полуострова, есть ли у них перебои с поставками продуктов в магазинах и какие настроения у крымчан после месяца блокады.

"Украинские продукты, конечно, исчезают, но мы находим! В некоторых магазинах торгуют таким товаром, но пытаются не афишировать это. Говорят, что возят в обход заблокированной границы – через Россию и херсонские порты", - говорит нам Сергей Ермолаенко из Симферополя.

Настроения людей не изменилось, говорит наш собеседник. "Народ ожесточается и говорит, мол, хохлы нам устроили блокаду, ну их! Властям не нравится блокада. Вот мадам Поклонская (самопровозглашенная прокурор Крыма Наталья Поклонская. – "Знай") завела судебные дела на организаторов блокады. Недовольна, что Украина отключает свет и не завозит продукты. Да, у нас время от времени пропадает свет. Все в ожидании, что электричество вообще отрубят", - говорит Ермолаенко.

"С продуктами питания проблем нет вообще, российские и белорусские продукты полностью вытеснили украинские. Если белорусские на вкус хорошие, то российские невозможно есть. Как в РФ вообще их едят? Отвратительные продукты – начиная от молока и заканчивая колбасой. А полки с алкоголем завалены российской водкой "Путинка", "Государев заказ", "Родные края", - говорит Елена из Кечи.

Популярные статьи сейчас

Погода 18 мая наделает беды в Украине, будет заливать и греметь

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Показать еще

Читайте также: Из-за блокады продукы в Крыму подорожали и стали исчезать - крымчане

По ее словам, о продуктах сейчас мало кто думает, в ее городе и других - проблемы с отоплением. "До сих пор не включили. По всему городу почти. Холодно! Когда включат, неизвестно", - говорит Елена.