Винницкие медики лечили 10-летнего мальчика от пневмонии, вместо аппендицита. Из-за потери врачами времени ребенок умер.

Об этом сообщает 5 канал.

Мать мальчика обратилась в правоохранительные органы. Однако пока не будет выводов судмедэкспертов уголовное производство милиция открывать не спешит.

Татьяна Гринчик рассказывает, что у ее десятилетнего сына Олега никогда не было проблем со здоровьем. 26 октября ребенку стало плохо - началась тошнота и поднялась температура. Семейный врач диагностировал аппендицит и направил в районную больницу в Тростянец. Там анализы подтвердили диагноз. Однако оперировать не взялись - из-за отсутствия соответствующих специалистов.

Гринчик рассказала, что бригада медиков из Винницкой областной больницы прибыла около десяти вечера. Осмотрели мальчика и озвучили другой диагноз.

Популярные статьи сейчас

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Юля "Зайка" решилась на свидание и уже рассказала о шикарном незнакомце: "Холостяк" Заливако и рядом не стоит

Показать еще

"Сделали ему флюорографию, сказали, что это пневмония, двустороннее воспаление легких, хотя он им говорил, что болит животик", - рассказывает мама Олега.

К утру состояние ребенка ухудшилось. Районные врачи вновь вызвали областных коллег. Прибыли уже другие медики, подтвердили первичный диагноз - аппендицит. Они решили срочно оперировать мальчика.

Читайте также: В Ровно халатность врачей погубила 5-летнего ребенка

Во время операции выяснилось, что в мальчика уже начался перитонит. За пять дней, не выходя из комы, Олег умер. Его мать в этом обвиняет медиков областной больницы. Мол, именно потому, что они были против доставки мальчика в Винницу, было потеряно время. Врачи же настаивают - пациент был нетранспортабельным.