Более 2 тысяч детей с украинского Востока ждут писем от своих сверстников из Западной Украины.

Об этом говорится в сюжете телеканала "24".

Такая идея возникла у львовских переселенцев. Бывшая житель ница Донецка Диана вместе с подругами уже несколько дней во Львове сортирует, читает и отправляет сотни писем.

Переселенцы получили огромные пакеты с тысячами писем от детей из серой зоны. Каждое из этих писем - большая история маленького человека. Они пишут неизвестным для них мальчикам и девочкам из Львова.

Волонтеры настолько прониклись, что собственную квартиру, в которой живут во Львове, превратили в пекарню. К каждому письму прикрепляют пряник.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Впрочем, писем с Востока поступило неожиданно много. И теперь женщины переживают, хватит ли денег, чтобы сладостей хватило всем. Говорят: не хватает и писем от львовских детей.

Писать письма уже взялись во львовской СШ №48. И хотят, чтобы дружба со сверстниками с Востока была не только на бумаге - они решили пригласить детей из Горловки во Львов на рождественские праздники.

Читайте также: В пунктах приема "Добрі речі" просят помощи (фото)

Волонтеры говорят: в письмах с Востока дети чаще всего рассказывают о войне. Делятся воспоминаниями об обстреле, канонадах и мертвых городах. И вспоминают о счастливых моментах детства. Львовские школьники в ответ пишут о своем прожитом дне и обязательно оставляют на бумаге слова поддержки.

Напомним, что детей с украинской Востока регулярно приглашают в западные области - во Львов, Черновцы, Карпаты, курорты Галичины и Закарпатья. В частности, на новогодние и рождественские праздники приедет несколько тысяч школьников из Донецкой и Луганской областей.