С июля по сентябрь 2015 года в управление Укртрансинспекции во Львовской области поступило более 50 обращений об отказе в льготной перевозке пассажиров.

Об этом сообщил начальник отдела линейного контроля управления Укртрансинспекции Роман Бойко.

В результате проверок правоохранители составили 25 актов о нарушении законодательства о мобильном транспорте. В частности, на руководителей предприятий наложен административно-хозяйственный штраф в размере 170 грн.

"В том числе было рассмотрено 5 обращений об отказе в льготной перевозке участникам войны на Донбассе. Например, к нам обращался народный депутат Украины Мусий об отказе на автобусном маршруте Червоноград - Сосновка. Там подтвержден факт безосновательного отказа и к перевозчику применен штраф, а водитель автобуса уволен с работы", - рассказал львовский чиновник.

По его словам, также зафиксирован факт хулиганского поведения и отказа в льготном перевозке воина-афганца на маршруте Трускавец - Киев. Нарушителей отштафувалы.

Популярные статьи сейчас

Зеленская в день рождения мужа показала неожиданное фото: "Любимый"

Герой АТО рассказал, как "прозрел" в окопах и влюбился в украинский язык: "Война все изменила"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Показать еще

Читайте также: Киевское метро хочет повысить стоимость проезда

Бойко рассказал о зарегистрированном очередном нарушении, когда на львовском вокзале бойцу из зоны АТО не выдали льготного билета на проезд в Ивано-Франковск.

Ранее в Ивано-Франковске с работы уволили водителя маршрутки за то, что он отказал в бесплатном проезде участнику АТО.