Бывший генерал МВД Алексей Пукач кардинально поменял свои показания в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщает Лига, вчера на рассмотрении апелляции Пукач дал новые показания.

Во время допроса суда экс-чиновник заявил, что убийство Гонгадзе совершили по неосторожности. Этим он ввел правозащитников в заблуждение, потому что раньше заявлял абсолютно противоположное.

Пукач опроверг свои первоначальные заявления относительно того, что убийство было спланированным. Он отметил, что сделал такое признание под давление политиков, которые тоже в этом замешаны, и силовиков.

Пукач всеми возможными способами пытался уйти от ответственности и оспорить приговор пожизненного заключения.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 2 июля: Оля Полякова выдала, россияне потеряют Калининград, Ани Лорак объявилась, а погода в июле будет странной Украинцы показали, как рвут оккупантов немецкими РСЗО: лучше даже американских Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Экс-генерал отметил, что за Гонгадзе следили, потому что он участвовал в преступных группировках и занимался их координацией. Также журналист, по словам Пукача, был тесно связан с криминальными аферами Павла Лазаренко.

Не менее интересно следующее заявление Пукача – Гонгадзе планировал похищение украинского футболиста Андрея Шевченко, чтобы требовать за него выкуп. Также он состоял в рядах иностранных разведчиков.

Пукач отрицает, что душил журналиста. Гонгадзе, по его словам, умер от удара ногой Александра Поповича. Тело Гонгадзе сожгли, чтобы скрыть факт преступления.

Бывший генерал отметил, что глава администрации президента на то время Владимир Литвин был осведомлен в случившемся.

Читайте также: Прошло 15 лет со дня смерти Гонгадзе

Напомним, что Георгий Гонгадзе основал "Украинскую правду", которая сейчас является одним из ведущих СМИ страны. Он пропал 17 сентября 2000 года. 2 ноября нашли обезглавленный труп мужчины, который выдали за тело погибшего журналиста. Мать Леся Гонгадзе до смерти не признавала, что то тело было ее сыном.

Экс-министр МВД Юрий Кравченко, замешанный в убийстве, умер от пулевого ранения в голову в марте 2005 года. Пукачу вынесли приговор о посмертном заключении в январе 2013 года.