Очевидцы в соцсетях пишут о резком обострении ситуации в Донецке. Многие утверждают, что в оккупированном Донецке сегодня, 19 декабря, начался настоящий ад. По их словам, террористы бьют по позициям сил АТО, состоялся бой у Марьинки.

Среди тех, кто пишет, известный волонтер, координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

"Разгорелся нешуточный бой в направлении Марьинки, террористы открыли огонь из 120мм минометов, применение стрелкового и гранатометов не беру в счет", - сообщает волонтер.

По сообщениям, которые приходят проекту "СтопТеррор", можно сказать, что в стороне Александровки, нулевого блокпоста идет бой. Огонь также ведется с района шахты Трудовская.

Как пишет Кабакаев, в Донецке люди находятся в подвалах, боевики открывают огонь из жилого сектора.

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей
Показать еще

Читайте также: В "ДНР" появились пионеры-захаровцы (фото)

Также, по Донецку в сторону передовых позиций прошла тяжелая техника, около 4 танков. Машины с боекомплектом едут с периодичностью в 20 минут. Подвозят на передовые позиции снаряды.

По словам Кабакаева, прорыв это или прикрытие ДРГ, мы узнаем только с утра 20 декабря.