На одной из самых высоких вершин Украины - горе Пип Иван Черногорский - начал работу пункт добровольной спасательной службы.

Невероятные фотографии заснеженных Карпат выложил на своей странице в Facebook волонтер-спасатель из Ивано-Франковска Роман Сус.

Спасательный пункт расположен в одном из помещений полуразрушенной обсерватории "Белый Слон". Все спасатели являются опытными альпинистами, которые получили необходимые навыки во время прохождения специального подготовки.

Читайте также: Как выглядели Карпаты 30 лет назад (фото)

Птп Иван Черногорский, известный также как Черная Гора или просто Пип Иван является одной из самых высоких вершин в Украинских Карпатах. Ее высота составляет 2 028 метров над уровнем моря. Расположена на юго-восточном конце главного хребта массива Черногора, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

На вершине стоит полуразрушенная астрономически-метеорологическая обсерватория, которая действовала в 1938-1941 годах. Это самое высоко расположенное здание на территории Украины, в котором постоянно жили и работали люди.