Российский музыкальный продюсер и телеведущая Яна Рудковская прокомментировала запрет певице Юлии Самойловой на въезд в Украину.

По ее мнению, организаторы Евровидения-2017 сделают все возможное для участия представительницы России, поскольку в противном случае они понесут огромные убытки, потеряв значительную часть аудитории.

Об этом Рудковская заявила в интервью информационному агентству Nation News.

"Россия - огромная страна. Если там, в Ирландии и Исландии, его смотрят только домохозяйки, у нас конкурс очень популярен", - считает продюсер.

Кроме того, Рудковская жестко осудила решение Службы безопасности Украины, назвав его нарушением прав людей с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

"Это вопиющий факт. Взяли и забрали у человека мечту. Можно забрать мечту у здорового человека, но с инвалидом так нельзя поступать. И это происходит сейчас, когда развиваются все идеи, что мы - инклюзивное общество", - возмутилась телеведущая.

По словам Рудковской, Самойлова выступить просто обязана, и не важно – лично она будет присутствовать на конкурсе или будет петь в трансляции. А вот если россиянку так и не пустят на Евровидение-2017, Москва должна подать иск в Европейский суд по правам человека.

"Мне кажется, что шансы повлиять на решение Киева у Европейского вещательного союза очень большие. Речь идет не только о защите прав конкурсанта, но и о защите прав человека", - подытожила продюсер.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", россияне ответили оргкомитету Евровидения потоком ругани в соцсетях.