Киевская прокуратура разоблачила нелегальный конвертцентр, который через "Сбербанк России" отмыл более 90 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Киевской местной прокуратурой №2 совместно с сотрудниками оперативного управления и следственного управления финансовых расследований ГНИ в Дарницком районе ГУ ДФС в г. Киеве, в ходе проведения мероприятий в рамках уголовного производства Украины начатого по факту пособничества в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, ликвидирована деятельность "конвертационного центра", который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличку ", - пояснили прокуроры.

В своих махинациях незаконная финучреждение использовала расчетные счета в ОАО "Сбербанк".

В целом "конвертациний центр" пропустил более 90 миллионов гривен. Из подсчетам специалистов, вероятные расходы бюджета составляют более 15 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Во время обысков в помещении центра, оперативники обнаружили и изъяли 11 печатей и штампов фиктивных предприятий, чековые книжки и другую документацию. Сейчас продолжаются следственные действия.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Киеве копы задержали "убегающий обменник".