Киевская прокуратура разоблачила нелегальный конвертцентр, который через "Сбербанк России" отмыл более 90 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Киевской местной прокуратурой №2 совместно с сотрудниками оперативного управления и следственного управления финансовых расследований ГНИ в Дарницком районе ГУ ДФС в г. Киеве, в ходе проведения мероприятий в рамках уголовного производства Украины начатого по факту пособничества в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, ликвидирована деятельность "конвертационного центра", который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличку ", - пояснили прокуроры.

В своих махинациях незаконная финучреждение использовала расчетные счета в ОАО "Сбербанк".

В целом "конвертациний центр" пропустил более 90 миллионов гривен. Из подсчетам специалистов, вероятные расходы бюджета составляют более 15 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Главное за 6 августа: боль Тараса Тополи, подколки Зеленского, новый мужчина Златы Огневич и снижение зарплат украинцев Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Во время обысков в помещении центра, оперативники обнаружили и изъяли 11 печатей и штампов фиктивных предприятий, чековые книжки и другую документацию. Сейчас продолжаются следственные действия.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Киеве копы задержали "убегающий обменник".