Во время исследования поведение жидкости в невесомости участники международной космической экспедиции "растворили в воздухе" шипучую таблетку. Видео эксперимента они отправили на Землю.

Об этом сообщает NASA.

Космонавт Терри Виртц, проверяя поверхностное натяжение жидкости, растворил в плавающей в невесомости порции воды шипучую таблетку. Такую видеозапись необычного поведения воды на борту МКС сделали впервые.

Астронавты, по информации агентства, документируют свои эксперименты с помощью новой камеры RED Epic Dragon, доставленной на борт космической станции в январе этого года. Она способна снимать в высоком разрешении, до 6K.

Читайте также: Астронавты будут тренироваться в гигантском бассейне

Популярные статьи сейчас
Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические" В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Защитник Мариуполя попрощался с "Азовсталью" и обратился ко всей Украине: "Ну, вот и все. Место моей смерти и жизни" Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права"
Показать еще

Астронавты МКС в ноябре прошлого года провели подобный эксперимент. Тогда они сняли на видео феномен поверхностного натяжения воды в условиях микрогравитации. Причем съемку астронавты проводили как изнутри водяного шара, так и снаружи.

Свой эксперимент они продемонстрировали, запустив экшн-камеру GoPro в водяной пузырь, который они предварительно "накачали".