Американская компания DARPA считает использование недорогих одноразовых беспилотников в спасательных операциях оправданным. Она работает над программой ICARUS. Этот дрон способен буквально растворяться по команде оператора или при попадании в воду.

Об этом сообщает Popular Science.

Существуют большие сложности в утилизации воздушных транспортных средств, используемых для доставки грузов наземному персоналу. Система, которая уводит транспортные средства из зоны доставки громоздкая и занимает много времени время. Она также значительно уменьшает полезную нагрузку аппарата. DARPA работает над созданием автономного и высокоточного аппарата воздушной доставки. Дрон сможет безопасно доставлять груз, а после выполнения миссии исчезать физически.

Читайте также: В Китае создали летающий автомобиль-беспилотник

Конечным результатом работы должен стать беспилотник, который исчезает в течение четырёх часов после доставки или через полчаса после наступления сумерек. Дрон сможет доставлять груз весом до 1,4 килограмма в радиусе 10 метров от цели.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Показать еще

ICARUS будут выпускать из воздушных шаров с высоты более 10 тысяч метров. После этого он пролетит не менее 145 километров. Общий размах крыльев дрона не превысить трех метров.

Это амбициозная задача, и для её решения DARPA вкладывает восемь миллионов долларов. Агентство надеется создать рабочий прототип в течение 26 месяцев.