NASA заключила соглашение с SpaceX о выполнении пилотируемого полета на Международную космическую станцию.

Об этом рассказали в пресс-службе американского ведомства.

"Агентство, 20 ноября, сделало важный шаг в направлении расширения исследовательских возможностей на МКС, разместив для запуска астронавтов из Штатов первый заказ в калифорнийской компании SpaceX", - говорится в сообщении.

Читайте также: Tesla работает над двигателем с миллионным пробегом (видео)

В мае NASA привлекла к разработке новых пилотируемых систем концерн Boeing.

Популярные статьи сейчас
ПФУ изменил правила выплат: как теперь будут проверять пенсионеров 6 знаков зодиака, которые с возрастом становятся только красивее: это не магия, а астрология Детские сады меняют формат: о детях будут заботиться по-новому Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года
Показать еще

Агентство рассчитывает, что коммерческие пилотируемые миссии на Космическую станцию ​​с использованием корабля Boeing CST-100 Starliner и SpaceX Dragon усилят возможности Америки в пилотируемой космонавтике и увеличат возможности научных исследований на борту орбитальной лаборатории.

Коммерческие пилотируемые запуски в итоге обойдутся Соединенным Штатам дешевле, чем нужно платить Роскосмосу за доставку астронавтов на МКС.

Программу планируют реализовать в 2017 году.

Если необходимые для запуска средства не получат в полном объеме в следующем году, то придется продолжать пользоваться услугами Российской Федерации по доставке астронавтов в космос.

Сейчас транспортирует космонавтов на орбиту только один пилотируемый корабль - "Союз ТМА-М".

В 2014 году в NASA решили строить корабли CST-100 (Starliner) и Dragon V2 совместно с SpaceX и Boeing. Общая стоимость работ - 4,2 миллиарда долларов для Boeing и 2,6 миллиарда долларов для SpaceX.