Три с половиной тысячи производителей сегодня, 6 января, представляют в Лас-Вегасе технику, без которой уже завтра не обойдется ни один дом.

Об этом сообщает телеканал "24".

Дроны, роботы, видеоигры и автомобили, которыми не нужно управлять, - все это можно увидеть и даже самостоятельно испытать в Лас-Вегасе. В этом американском городе открылась одна из крупнейших в мире выставок бытовой электроники. Consumer Electronics Show будет проходить с 6 по 9 января.

К телевизорам на выставке всегда приковано наибольшее внимание. Если в прошлые годы соревновались за больший и более тонкий экран, то в этом году в эпицентре HDR-технологии. Благодаря им цвет на картинке более глубокий и насыщенный.

Продолжают эволюционировать и дроны. 2016-ый порадует сферическими беспилотниками из Бельгии – они более безопасны, чем стандартные модели. Будут и дроны, которые умеют распознавать предметы и избегать столкновений. Главная интрига выставки – презентация собственной дрон-новинки от компании Go Pro.

Еще одна фишка выставки - американские стартаперы расскажут, как проходит создание робота "Джибо". В идеале он должен стать незаменимым домашним помощником: сам будет заказывать еду, напоминать о запланированных встречах и делать фотографии. А вот из Франции привезут робота "Бадди", который умеет распознавать членов семьи, делать видеозвонки и определяет, что в доме возник пожар или прорвало трубу.

Читайте также: Привлекательные ИТ-девушки с CEE 2015 (фото)

С помощью камеры ALLie можно полностью контролировать все, что происходит в помещении - она снимает все в радиусе 360 градусов. Ее можно подключить к планшету. Где бы не находился владелец, он увидит все, что творится в помещении с камерой.

Свои товары в Лас-Вегас привезли и производители электрокаров. Успех пророчат автомобилю "Этос" от швейцарской компании "Ринспид". Авторы кара говорят, что за рулем можно даже читать. Мол, настолько там надежный автопилот. "Этос" оснащены камерами с панорамой в 180 градусов и виртуальными боковыми зеркалами. Благодаря этим устройствам у автомобиля нет слепых зон. А значит вероятность аварии почти нулевая.