Микробы подготовят Марс к заселению

поділитись

0

414

Исследователь планирует построить на Марсе экосистему, которая позволит сделать суровую окружающую среду планеты более приспособленной для будущих исследователей

Первым живым существом, отправленным на Марс, будет не астронавтом и даже не обезьяна, а микроорганизмы - цианобактерии. Новое исследование предполагает отправку создающих экосистему организмов до полёта человека на Красную планету.

Эти организмы произведут кислород из содержащихся в почве Марса компонентов. Затем его будут хранить в специальных резервуарах.

"Это упростит осуществление пилотируемого полёта на Марс. Кислород будут производить на месте, поэтому не нужно будет брать с собой тяжёлые канистры", — сказал руководитель исследования Юджин Боланд.

Он добавил, что микробов заставят поработать на людей.

Боланд изучает поведение микробов в специальной "марсианской комнате", которая симулирует атмосферное давление Красной планеты, суточную смену температуры и солнечное излучение.

Исследователь планирует построить на Марсе экосистему, которая позволит сделать суровую окружающую среду планеты более приспособленной и гостеприимной для будущих исследователей.

Читайте также: Астрономы обнаружили жизнь на комете Чурюмова-Герасименко

Боланд и его команда надеются, что микробы отправят на Марс со следующим марсоходом. Их упакуют в небольшие контейнеры и поместят в грунт на глубину до десяти сантиметров. Специально разработанные контейнеры позволят микроорганизмам взаимодействовать с почвой и при этом защитят их от атмосферы Марса.

Проект всё ещё находится в стадии тестирования. Недавно он получил финансирование от NASA в рамках программы передовых инновационных концепций.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017