Американский предприниматель создал носки, которые можно надевать даже в дождь и не бояться намочить. Технология носков позволяет не пропускать влагу снаружи и выводить пот изнутри.

Джасприт Сингх из Детройта часто мочил ноги во время бега. По его словам, существущие водостойкие носки очень неприятны для кожи, а ноги в них потеют еще сильнее. Его разработка Five Water обработанна гидрофобными молекулами, которые не только отталкивают жидкость, но и позволяют поту выходить.

"Обычные носки впитывают воду, что делает их неприятными для ношения и питательной средой для грибков и бактерий. Спортсменам так вообще приходится брать с собой запасную пару, чтобы изменить мокрые носки ", - говорит изобретатель.

Сейчас Сингх собирает средства для запуска массового производства носков. Стоимость одной пары будет составлять 22 доллара. На вид они - как обычные носки, но благодаря гидрофобным материалам будут держать ноги в чистоте и защищать от грязной и липкой жидкости.

Эти носки можно использовать не только для занятий спортом. Они также подойдут для обычных прогулок под дождем. Кроме того, так как бактериям не хватает влаги для размножения, носки не будут плохо пахнуть.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие
Показать еще

Читайте также: Гарнитура Hololens усовершенствует медицинское образование (видео)

Обычно гидрофобный материал используется для верхней одежды, чтобы защитить ее от влаги. Но все чаще его применяют и для джинсов, футболок, рубашек и даже мобильных телефонов, чтобы они дольше оставались чистыми и сухими.