Украинский истеблишмент продолжает живо обсуждать инициативы российских следователей об аресте экс-прем'ера Украины Арсения Яценюка и высказывать свои предположения по этому поводу.

По мнению советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, причиной такого шага со стороны Кремля стала патологическая ненависть к украинским политикам, которые помешали расколоть страну. Об этом он заявил в эфире телеканала 112.ua.

Шкиряк подчеркнул, что действия РФ и ее прихвостней лишены любого здравого смысла и основываются всего лишь на глубокой ярости  в сторонуполитиков Украины. Особенно Москва недолюбливает бывшего премьер-миристра.

"Именно первое и второе правительства Арсения Яценюка стали теми правительствами, которые в фактически разрушенной стране после Януковича смогли принять все необходимые меры для того, чтобы не дать Путину и его "кровавым собакам" разорвать Украину на куски", – пояснил политик.

Теперь же Россия хочет ему отомстить, не гнушаясь для этого никакими средствами, и готова вынести абсурдное по своей сути обвинение в юридическую плоскость.

Как писал информационный портал "Знай.uа", министр иностранных дел Арсен Аваков тоже отреагировал на заочный арест Арсения Яценюка.