До Европы как до Луны пешком: вчера, 2 апреля, на киевской станции метро "Университет" разразился скандал: работники отказались впускать Анатолия Варфоломеева, потому что он был с собакой-поводырем.

То, что у мужчины крайне слабое зрение, а его сопровождает специально обученный пес, никого не смутило. Об этом киевлянин написал на своей странице в Facebook.

"Вчера в 21.30 я подошел с Тайгером (моя собака -поводырь) на контрольно-пропускной пункт станции Университет. Там двое сотрудников метрополитена в хамской форме, унижая мою честь и достоинство, как человека с ограниченными возможностями, запретили передвижение по метрополитену, что препятствовало моей поездке домой.

То есть, вместо того, чтобы посодействовать в нашем передвижении, в унизительной форме предложили покинуть станцию и, как альтернативу предложили добираться на городском транспорте. Это не только три пересадки, а и практически невыполнимый квест в позднее время суток (например, отсутствие возможности увидеть номер подъезжающей маршрутки, "безбарьерный" доступ и ни разу не доступное открытое пространство).

Потом последовал вызов сотрудников полиции, составление заявления на циничных сотрудниц метрополитена, проблемы с вызовом такси (опять же, вместо сопровождения человека с инвалидностью - проблема перевозки собаки)", - написал Варфоломеев и добавил, что ему пришлось заплатить вместо стандартных 4 целых 110 гривен: именно столько стоит проезд человека с собакой-поводырем на такси.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что столичное метро в любой момент может прекратить работу из-за огромных долгов.