Киевлянин снял в банке депозит в размере 100 тысяч гривен, из которых 45 были мечеными. Предположительно, деньги попали в оборот банка из Донбасса.

Об этом сообщили на сайте МВД.

По данным правоохранителей, в понедельник, 20 июля, в Оболонское райуправление Киева поступило обращение от местного жителя. Он пожаловался на то, что у него отказались принять в государственном банке купюры, которые он ранее снял с депозита в коммерческом банке.

Читайте также: Выложили видео, где экс-ректор Мельник пытается избавиться от меченых денег

"Общая сумма средств составляет 100 тысяч гривен. Испорчено оказалось 45% от указанной суммы - на купюрах есть незаметные для невооруженного глаза вкрапления люминесцентной краски. Деньги находятся на хранении в милиции. По данному факту уголовное производство пока не открывалось, так как решение этого инцидента - прерогатива Национального Банка Украины", - сказано в сообщении.

Если банковский спор не решится, сведения об инциденте внесут в Единый реестр досудебных расследований и начнут уголовное производство по статье "изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи".