Призывников Днепропетровска отлавливают «по собственному желанию»

поділитись

0

1066

Действительно, мужчинам могут предложить проехать на автобусе сразу в военкомат и пройти медкомиссию, но это всего лишь предложение - военком

В Днепропетровске мужчин призывного возраста "ловят" на улице и отвозят в военкомат на медкомиссию.

При этом военкомы утверждают, что решение соглашаться ехать с ними, или нет – всецело на стороне призывников, сообщает Сегодня.

Так, несколько дней назад в местную милицию обратилась Людмилы Бережнюк с жалобой. По ее словам, ее мужа Дмитрия насильно не выпускали из военкомата уже несколько дней.

Рано утром, когда ее муж шел в супермаркет, его остановили военкомы и попросили проехать с ними. После чего Дмитрия и нескольких других мужчин привезли в военкомат Амур-Нижнеднепровского района, где они прошли медкомиссию, и их признали годными.

На вопрос об удерживании мужчин в военкомате пресс-офицер гороотдела милиции Анна Старчевская ответила, что Дмитрий Бережнюк находится в учреждении по собственному желанию.

Читайте также: В Днепропетровске похоронят 16 неопознанных военных

"Вчера к нам обратились его родственники, а уже сегодня он находится в одной из воинских частей. Мужчина годен к службе", – отметила милиционер.

При этом в областном военкомате отметили, что мужчин никто насильно не удерживает.

"По области больше тысячи уклонистов. Согласно закону, повестки можно вручать в светлое время суток в любом месте. Действительно, мужчинам могут предложить проехать на автобусе сразу в военкомат и пройти медкомиссию, но это всего лишь предложение. Никто никого насильно не везет и не удерживает", – сообщили в областном военкомате.

Также в милиции утверждают, что в случае действительно насильного удерживания военнообязанных в военкомате, возбудят уголовное дело. Сейчас же детали инцидента уточняют.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Борьба с диктаторскими законами по-французски
0
0
19:40 26.07.2017
Политические интриги, предательство и настоящая любовь
0
0
19:40 25.07.2017
Нынешний генеральный прокурор известен своей злопамятностью
0
0
18:00 25.07.2017
Как Южная Америка избавлялась от испанского ярма
0
0
20:55 24.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017