В Украине создадут батальон мусульман

поділитись

0

322

Попасть в такой батальон хочет довольно большое количество азербайджанцев, чеченцев, узбеков, ингушей и других национальностей

Минобороны Украины собирается создать мусульманский батальон из крымских татар, чеченцев, узбеков и других мусульман.

"Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчиняться Минобороны. Он будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области", - рассказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на II Всемирном Конгрессе крымских татар в Анкаре, передает информагентство QHA.

Попасть в такой батальон хочет довольно большое количество азербайджанцев, чеченцев, узбеков, ингушей и других национальностей, которые хотели бы отстаивать территориальную целостность и независимость Украины, отметил Джемилев.

"Этот же батальон можно использовать для контроля над прохождением людей и грузов на границах между оккупированным Крымом и материковой частью Украины, а после освобождения Крыма от оккупации - для обеспечения правопорядка и предотвращения на полуострове разного рода возможных беспорядков", - сказал представитель татар.

Читайте также: Россия помешала Меджлису попасть на Всемирный конгресс крымских татар

При этом он подчеркнул, что уехавшие из Крыма татары должны поселиться на Херсонщине.

"В той же Херсонской области мы считаем целесообразным сконцентрировать всех наших соотечественников, которые вынуждены сейчас покидать свою родину и расселяться в других областях Украины. Этим мы можем достигнуть несколько целей. Во-первых, проживая вместе, в своей языковой и религиозной среде, у них будет меньше рисков потерять свою национальную идентичность, во-вторых, даст возможность построить и открыть там национальные школы и культовые учреждения", - добавил Мустафа Джемилев.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017
Секстремистка выступила против законопроекта об абортах
0
0
13:46 21.07.2017
Как сторонникам парламента удалось реформировать армию и победить роялистов в Британии XVII века
0
0
19:48 19.07.2017
Куратор секс-лекции рассказала о побоище, которое произошло в одном из киевских кафе
0
0
16:58 19.07.2017